Вкусные драники без яиц и муки

Вкусные драники без яиц и муки

Драники — картофельные оладьи с тончайшей хрустящей корочкой. Название «драники» произошло от слова «драть», что значит «тереть». Картофельные оладьи есть во многих национальных кухнях, и каждый народ бережно хранит традиции их приготовления.
Калории 130,22 кКал
Белки 1,81 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 14,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с картофелем натрите на терке 1 небольшую морковь и тоже добавьте в тесто. Благодаря этому драники приобретут очень яркий красивый цвет и станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Подготовьте сковороду с толстым дном и терку для драников.
Картофель выбирайте желтых сортов: в нем больше крахмала и меньше воды.

Шаг 1

Картофель и лук натрите в разные миски на мелкой терке с круглыми отверстиями. Посолите, поперчите, перемешайте, дайте постоять. Спустя время хорошо отожмите сок из картошки и перемешайте ее с луком.

Шаг 2

Добавьте к картофельной массе сметану. На сковороду налейте масло, разогрейте и выложите по 1-2 ст.л. картофельной массы, формируя круглые оладьи. Поджарив с одной стороны, переверните на другую и накройте крышкой, но можно с обеих сторон жарить без крышки, тогда оладьи будут очень хрустящие.
Жарьте драники на среднем огне, так как на слабом они впитают много масла и будут слишком мягкие и жирные.

произвести впечатление

Горячие драники подайте со сметаной и чашкой холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении