Вкусные драники без яиц и муки

Вкусные драники без яиц и муки

Драники — фирменное белорусское блюдо. Кто хоть раз побывал в этой стране, обязательно попробовал эти золотистые картофельные оладьи, с тончайшей хрустящей корочкой. Название «драники» произошло от слова «драть», что значит «тереть». Картофельные оладьи есть во многих национальных кухнях, и каждый народ бережно хранит традиции их приготовления.
Калории 130,22 кКал
Белки 1,81 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 14,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с картофелем потрите на терку одну небольшую морковь. Драники приобретут очень яркий красивый цвет и станут еще полезнее, так как после термической обработки бата-каротина из моркови усваивается в 10 раз больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Приготовьте сковороду с толстым дном и терку для драников. Картофель выбирайте желтых сортов. В нем больше крахмала и меньше сока.

Шаг 1

Картофель и лук натрите на острой, мелкой терке с круглыми отверстиями. Посолите, поперчите, перемешайте, ложкой вычерпайте появившийся картофельный сок.

Шаг 2

Добавьте к картофельной массе сметану. На сковороду налейте масло, разогрейте и выложите по столовой ложке картофельной массы, формируя круглые оладьи. Поджарив с одной стороны, переверните на другую и накройте крышкой, но можно с обеих сторон жарить без крышки, тогда оладьи будут очень хрустящие.
Жарьте драники на среднем огне, на маленьком они впитают много масла и будут слишком мягкие и жирные.

произвести впечатление

Горячие драники подайте со сметаной и чашкой холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении