Вкусный плов с сердечками

Вкусный плов с сердечками

Плов — привычное всем блюдо, из риса и мяса, но если немного поэкспериментировать, то можно приготовить новое, необычное, вкусное блюдо, которое придется всем по вкусу. Добавив различных специй, можно поиграть с ароматом, а привычное мясо заменить нежными и мягкими куриными сердечками. Блюдо получается сытным и полезным, его легко и быстро можно приготовить на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,03кКал
Белки9,45грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для плова не обработанный бурый, красный или черный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз в чистой воде, пока она не станет прозрачной. Очистите лук и морковь, помойте. Сердечки помойте и срежьте все прожилки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Подготовленные сердечки разрежьте пополам и добавьте к луку. Помешивая — обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности сердечек.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте к сердечкам с луком, посолите и поперчите. Обжаривайте еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 3

Подготовленный рис положите в скороду к обжаренным овощам с сердечками, сверху уложите чеснок.

Шаг 4

Добавьте воду, куркуму и специи, доведите до кипения, после убавьте огонь на минимум и тушите до готовности под закрытой крышкой, не перемешивая, в течение 40-50 минут. Подавайте посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте плов с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении