Диетические пельмени с кабачками

Диетические пельмени с кабачками

Сейчас практически в каждой стране мира существуют немного видоизмененные и иначе названные аналоги пельменей. В качестве классической начинки используют мясо свинины, баранины, курицы, говядины. В этом рецепте мы используем кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,8кКал
Белки3,15грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
1 г
2 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс. Кабачки очистите, разрежьте на кубики, отварите до мягкости.

Шаг 1

Отваренный мягкий кабачок взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре перелейте в кастрюльку, поставьте на небольшой огонь. Варите до испарения жидкости. Поперчите, посолите, всыпьте специи и добавьте чеснок.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте муку, посолите. В середину влейте воду, оливковое масло. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто, разделите на кружочки, выложите в центр каждого кружка начинку. Соедините противоположные края, хорошо защипните.

Шаг 4

В кастрюльку влейте воду, подсолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Выложите вареники, огонь убавьте и варите 3-5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пельмени горячими. Посыпьте семечками кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении