30 сентября 2021
Диетические пельмени с кабачками

Диетические пельмени с кабачками

Пельмени — это блюдо, родиной которого является Китай. Представляют собой небольшие пирожки, приготовленные из пресного теста или теста на кефире, с добавлением начинки. Из Китая пельмени попали на территорию Урала и Сибири. А оттуда — разошлись по всему миру. Сейчас практически в каждой стране мира существуют немного видоизмененный и иначе названные аналоги пельменей. В качестве классической начинки используют мясо свинины, баранины, курицы, говядины.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории153,13кКал
Белки3,66грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
1 г
2 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления диетических пельменей используйте рисовую или ржаную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите ножом или под прессом. Кабачки очистите, разрежьте на кубики, предварительно отварите до мягкости.

Шаг 1

Отваренный мягкий кабачок взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре перелейте в кастрюльку, поставьте на небольшой огонь. Варите до испарения жидкости. Поперчите, посолите, всыпьте специи и добавьте чеснок.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте муку, посолите. В середину влейте воду, оливковое масло. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто, разделите на квадратики, выложите начинку. Соедините противоположные края, хорошо защипните.

Шаг 4

В кастрюльку влейте воду, подсолите, поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Выложите вареники, огонь сделайте меньше, варите 3-5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пельмени на индивидуальных тарелочках горячими. Посыпьте семечками кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении