Диетический плов с куриным филе в духовке

Диетический плов с куриным филе в духовке

Классический плов — достаточно калорийное блюдо, в котором овощи обжариваются на растительном масле, а в качестве мяса используются жирные сорта свинины и говядины. Однако такое блюдо может быть полезным и диетическим, если следовать рекомендациям по его приготовлению. Полезный плов предпочтительно готовить с мясом курицы или индейки, используя бурый или коричневый рис, а овощи лучше обжаривать на оливковом масле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,7кКал
Белки13,11грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и шелухи, мясо тщательно помойте, удалите пленки и кожицу и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и отправьте измельченные овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте овощи несколько минут на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжайте жарить до состояния мягкости и румяности.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими брусочками, добавьте мясо к овощам на сковороде и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 10-15 минут. Потом переложите мясо с луком и морковью в казан, посолите и поперчите блюдо, приправьте специями и мелкорубленным чесноком. Промытый несколько раз рис выложите сверху на мясо с овощами, залейте блюдо водой немного выше уровня риса. Отправьте казан с блюдом в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Диетический плов с куриным филе в духовке подавайте в порционных тарелках в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении