Классические белорусские драники со сметаной

Классические белорусские драники со сметаной

Считается, что картофель с высоким содержанием крахмала, который подходит для драников, выращивают именно в Беларуси. По старинному рецепту в них не добавляли ни муки, ни яиц. Но с течением времени рецептура претерпела изменения и в современные драники добавляют даже сыр или ветчину.
Калории 135,62 кКал
Белки 3,05 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 13,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените часть картофеля натертым кабачком. Добавьте в тесто тертый сыр и измельченную ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубни картофеля очистите, вымойте. С луковицы снимите шелуху.

Шаг 1

Картофель и лук натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Затем слейте образовавшийся сок, придавливая ложкой. Яйца разбейте и вылейте к картофельной массе. Добавьте муку, соль и перемешайте.

Шаг 2

На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Драники подают со сметаной сразу после приготовления, не давая им остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила В.
Получились обалденные драники, кружевные, хрустящие, вкусные!
06.09.22 в 05:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении