30 сентября 2021
Мини торт-суфле с крыжовником

Мини торт-суфле с крыжовником

Историю тортов — суфле ведут с начала 18-го века. Известно, что они были очень популярным угощением на балах и званых обедах. Торт с нежнейшим суфле, пористым воздушным бисквитом, с ярким слоем крыжовника и коньячной пропиткой, приготовленный дома — изысканный, праздничный и в то же время очень легкий в приготовлении, не содержит усилителей вкуса и различных консервантов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,85кКал
Белки7,28грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы28,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для бисквита и пропитки

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для суфле

2 шт. = 66 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 82.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар натуральными подсластителями. Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной: она содержит полезные вещества и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте отдельные емкости для пропитки и взбивания суфле, венчик, блендер. Ягоды промойте под краном в дуршлаге и просушите. Небольшую форму для выпекания бисквита застелите пергаментом или смажьте маслом. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром 7 минут до увеличения массы втрое. Постепенно вводите муку и аккуратно помешивая, доведите до однородной консистенции. Массу влейте в подготовленную форму, поставьте в разогретую духовку на 30 минут до появления румяной корочки. Готовый бисквит разделите на два одинаковых коржа и срежьте верхушку.
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным перед приготовлением просейте муку.

Шаг 2

Для приготовления суфле яичные белки взбейте с лимонным соком и сахаром до образования высокой и плотной массы, добавьте 2/3 части подготовленного желатина.
Для получения крепкой пены и качественного взбивания охладите яйца и форму, в которой будете готовить.

Шаг 3

В отдельную емкость налейте теплую воду, добавьте коньяк, сахар, все тщательно перемешайте. Пропитайте бисквитные коржи и соберите их слоями: бисквит, суфле, бисквит, суфле. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Крыжовник измельчите в блендере и добавьте оставшийся желатин. Ягодным пюре промажте торт сверху и оставьте в холодильнике на 4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте торт треугольниками, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении