30 сентября 2021
Свиной шашлык в микроволновке

Свиной шашлык в микроволновке

Традиционно шашлык готовят на свежем воздухе на шампурах или решетке гриль. Так мясо впитывает неповторимый запах костра и дыма, что придает ему особую изюминку. Но иногда бывает так, что шашлык съесть хочется, а приготовить его классическим способом нет возможности. Тогда на помощь вам придет микроволновая печь: мясо в ней получится, конечно, без особенного аромата костра и дыма, но все равно будет очень вкусным, нежным и сочным, что, несомненно, приведет вас в восторг.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории486,17кКал
Белки8,49грамм
Жиры49,18грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кетчуп можете заменить на томатную пасту домашнего приготовления, так блюдо получится более натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, добавьте черный и красный перец, соль; всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час при комнатной температуре.

Шаг 1

Свинину нанизывайте на шпажки так, чтобы кусочки плотно друг к другу прилегали. Затем переложите шашлык в тарелку для микроволновки и отправьте запекаться. Для этого установите мощность печи на 800 Вт и запекайте мясо 5 минут на одной стороне, 5 минут на следующей, а потом 5 минут снова на первой. После этих трех подходов выключите микроволновку и оставьте шашлыки в ней настаиваться еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык в горячем виде с зеленью, свежими овощами и соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении