30 сентября 2021
Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле

Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле

Ни один пикник не обходится без ароматного, запеченного на углях мяса. Как сделать шашлык, чтобы он был сочным, прожаренным и не подгорел? Успех дела в правильном маринаде. Очень вкусный, с пряным ароматом жареного мяса, получается шашлык, замаринованный на растительном масле. При этом не требуется ни воды, ни уксуса, а времени хватит 40 минут. Держать мясо в таком маринаде можно и около 3-х суток, от этого оно станет еще вкуснее, только не закрывайте плотно, чтобы мясо не задохнулось.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории302,81кКал
Белки11,18грамм
Жиры27,61грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 190 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы беспокоитесь о здоровье, то возьмите менее жирное мясо, например, птицу, и уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую эмалированную или нержавеющую миску, такую, чтобы поместилось все мясо. Лук почистите от шелухи и нарежьте мелко. Лавровый лист поломайте руками на мелкие кусочки.

Шаг 1

В миску положите лук, лавровый лист, базилик, соль, размолотые в ступке перцы и кориандр. Залейте растительным маслом, размешайте, придавливая лук, чтобы пустил сок. Оставьте настояться, пока приготовите и нарежете мясо.
Перец должен быть крупного помола, если перец очень мелкий, мясо подгорит.

Шаг 2

Свинину помойте, обсушите, срежьте пленки и жилки. Нарежьте кусочками, немного больше спичечного коробка. Положите в миску с маринадом и перемешайте. Сверху прижмите, положив груз, и дайте постоять минимум 40 минут, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Нанижите мясо на шампуры, не оставляя промежутков, так оно будет сочным. Начинайте запекать, когда угли побелеют. Время готовки около 15 минут, с условием, что шашлык поворачивают через каждые 2 минуты. Можно проверить готовность, пробив зубочисткой, если сочится прозрачный сок, шашлык готов. Снимите мясо с шампуров на блюдо и прикройте крышкой на 10 минут, чтоб отдохнуло.

произвести впечатление

К сочному свиному шашлыку подайте красное вино, свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении