30 сентября 2021
Фаршированные цыплята корнишоны в духовке

Фаршированные цыплята корнишоны в духовке

Цыплята корнишоны появились на продуктовом рынке относительно недавно. Их выращивают на специальных фермах, как и обычных бройлеров, однако, в отличие от последних в корм корнишонам не добавляют никаких химических веществ. Поэтому мясо такого цыпленка гораздо полезнее. Однако, их высокая стоимость в магазинах объясняет использование цыплят не в повседневной кухне, а лишь в праздничных блюдах по особому поводу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории260,26кКал
Белки17,53грамм
Жиры20,49грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
8 зубчик = 40 г
100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность цыплят можно за счет уменьшения или полного исключения сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите или пропустите через пресс. Корнишоны отделите от потрохов, промойте, обсушите. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Петрушку вымойте, мелко нарежьте и смешайте с маслом. Полученную массу раскатайте в колбаску и заверните пищевой пленкой, затем уберите в морозилку на 2 часа.

Шаг 1

Корнишоны хорошо смажьте смесью чеснока, соли, перца и приправы для курицы. Желательно оставить цыплят мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. Достаньте из морозилки масло с зеленью, выньте из пленки и разделите на 4 равные части.

Шаг 2

В каждого цыпленка положите кусочек масла с петрушкой. Отверстия скрепите нитками или зубочистками. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, разместите цыплят и запекайте в течение 1 часа.

произвести впечатление

Готовых цыплят выложите на зеленые листья салата. К корнишонам можно подать томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении