Хрустящие драники с морковью

Хрустящие драники с морковью

Это старинное, популярное блюдо, знакомое всем с детства. Натертый картофель, с добавлением ароматного чеснока, обжаренное до золотистой, хрустящей корочки, безумно вкусно со сметаной. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Отлично для завтрака и перекуса как в горячем виде, так и в холодном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,82кКал
Белки3,2грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы драники были наиболее полезными, замените пшеничную муку кукурузной, рисовой или овсяными хлопьями. Можно добавить к картофелю кабачок и запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель и морковь.

Шаг 1

Натрите картофель и морковь на средней терке, с картофеля отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске натертые овощи с мукой, яйцом, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте картофельное тесто в форме оладьев и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Подавайте горячими со сметаной.

произвести впечатление

Для придания нового вкуса драникам, добавьте в тесто куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, сметану и сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении