30 сентября 2021
Ароматная свинина в брусничном соусе

Ароматная свинина в брусничном соусе

Современная кулинария изобилует вариациями приготовления свинины: ее можно жарить, варить, тушить и многое другое. Запекание свинины при высоких температурах позволяет добиться характерного сочетания мясного вкуса с используемым наполнением. При этом важно соблюдать условие герметической изоляции, что достижимо благодаря слоям фольги или пергамента. Так используемая начинка раскрывается в максимальной степени.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,54кКал
Белки14,45грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину берите из проверенных мест, таких как рынки, фермерские магазины с целью предопределения ее свежести и качественного соответствия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную бруснику, предварительно достаньте ее размораживаться. Если у вас свежая брусника, очистьте ее от видимого мусора, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте мясо и специи.

Шаг 1

Промойте и подготовьте свинину для запекания, разрежьте на четыре равных куска. Очистите чеснок от шелухи, промойте его и измельчите через блендер или терку.

Шаг 2

Разомните в небольшой форме бруснику, добавьте к ней измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Проткните свинину острым ножом и сделайте небольшие надрезы на всех кусочках. Полученным соусом обильно нанесите на свинину и обверните фольгой.

Шаг 4

Отправьте свинину в разогретую до 220°C духовку сначала на 15 минут, а затем убавьте температуру до 170°C и запекайте 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину со свежими овощами, щедро полейте брусничным соусом и добавьте яркой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении