Ароматный плов с нутом в казане

Ароматный плов с нутом в казане

Узбекский плов — сытное и питательное блюдо, имеющее большое распространение далеко за пределами страны своего появления. Основными ингредиентами являются мясо, рис и жир, дополнительными — чеснок, нут, специи и сухофрукты. Плов с нутом популярен среди всех вариантов приготовления плова благодаря специфическому вкусу, который отменно дополняет рис и мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,11кКал
Белки8,21грамм
Жиры12грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
7 зубчик = 35 г
150 г
3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, нут предварительно замочите в воде на несколько часов, овощи очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте полукольцами и отправьте овощи в глубокую посуду. Подготовленное мясо нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, налейте в него растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. По мере нагревания масла выложите в казан нарезанное кусочками мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистой корочки. К мясу всыпьте куркуму и зиру для вкуса и цвета, затем добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 3

Через 7-10 минут после обжаривания лука добавьте в казан морковь и продолжайте обжаривать до полуготовности. Затем всыпьте нут, залейте блюдо горячей водой выше уровня нута. Посолите и поперчите, накройте крышкой и на медленном огне тушите в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Всыпьте в казан вымытый рис, залейте его горячей водой выше уровня на 1-1,5 см. Когда вода полностью впитается в рис, убавьте огонь, вложите зубчики чеснока в плов и томите блюдо на слабом огне еще 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматный плов с нутом в казане подавайте в горячем виде, украсив его зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении