Быстрый плов в скороварке

Быстрый плов в скороварке

Восточную кухню невозможно представить без плова. В сказках Шахерезады упоминалось это блюдо как «пилав». За 2,5 тысячи лет, которые насчитывает история плова, разные народы собрали множество рецептов его приготовления. Но, так или иначе, все они на основе риса и мяса с добавлением овощей или сухофруктов. Просто, вкусно и полезно. Ведь крахмал, содержащийся в рисе, усваивается медленно, что дает сытость. А сочетаются с рисом лучше всего мясо и овощи. Поэтому так популярен плов во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,92кКал
Белки6,62грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 180 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г
1 головка = 40 г
0.3 стакан = 57 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранина считается жирным мясом поэтому если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то можете приготовить плов, например, с индейкой или с курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук помойте и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Чеснок не разбирайте на зубчики, а лишь срежьте нижнюю часть. Рис промойте несколько раз.

Шаг 1

Нарезанную баранину обжарьте со всех сторон прямо в скороварке на растительном масле. Туда же положите лук с морковью, добавьте специи и продолжайте жарить, перемешивая, минут 7-8.

Шаг 2

Выложите в скороварку рис, разровняйте, посолите и залейте горячей водой. Наливая воду, подставьте под струю лопаточку, чтобы не нарушить слой риса. Сверху воткните головку чеснока. Крышку скороварки закройте, а когда сработает клапан, сделайте минимальный огонь. Через 20 минут плов будет готов, чеснок удалите и можно подавать.

произвести впечатление

Выложите плов на красивое блюдо с восточным орнаментом, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении