Быстрый плов в скороварке

Быстрый плов в скороварке

Восточную кухню невозможно представить без плова. В сказках Шахерезады это блюдо упоминалось как «пилав». За 2,5 тысячи лет, которые насчитывает история плова, разные народы собрали множество рецептов его приготовления. Но все они на основе риса и мяса с добавлением овощей или сухофруктов. Крахмал, содержащийся в рисе, усваивается медленно, что дает сытость. А сочетаются с рисом лучше всего мясо и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,03кКал
Белки6,63грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 180 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 400 г
1 головка = 40 г
0.3 стакан = 57 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Чеснок не разбирайте на зубчики, а лишь срежьте нижнюю часть. Рис промойте несколько раз.

Шаг 1

Нарезанную баранину обжарьте со всех сторон прямо в скороварке на растительном масле. Туда же положите лук с морковью, добавьте специи и продолжайте жарить, перемешивая, 7-8 минут.

Шаг 2

Выложите в скороварку рис, разровняйте, посолите и залейте горячей водой. Наливая воду, подставьте лопаточку под струю, чтобы не нарушить слой риса. Сверху воткните головку чеснока. Крышку скороварки закройте, а когда сработает клапан, сделайте минимальный огонь. Через 20 минут плов будет готов. Перед подачей удалите чеснок.

произвести впечатление

Выложите плов на красивое блюдо с восточным орнаментом, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении