30 сентября 2021
Воздушное суфле из ягод морошки

Воздушное суфле из ягод морошки

Морошка — это небольшие ягоды, которые напоминают малину, но отличаются от нее запахом, вкусом и цветом. Для ягод морошки характерен сладковато-терпкий вкус, бодрящий аромат и желтый цвет, характеризующий спелость ягод. Ягоды морошки употребляют в свежем виде, а также из них изготавливают компот, варенье и ликер. Кроме этого, ягоды морошки содержат в своем составе большое количество витаминов и минералов, что делает их особенно привлекательными и ценными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории174,21кКал
Белки4,62грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суфле из морошки было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Отделите белки яиц от желтков, молоко и сливочное масло вытащите из холодильной камеры.

Шаг 1

Возьмите сливочное масло и выложите на разогретую сковороду, растопите его до однородной жидкой массы, присоедините к нему муку и жарьте массу в течение 30 секунд, постоянно помешивая. К маслу с мукой добавьте молоко, продолжайте постоянно мешать ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь, продолжайте мешать массу до загустения.

Шаг 2

Уберите массу с плиты, присоедините к ней желтки яиц и большую часть варенья. Перемешайте получившуюся массу. Яичные белки взбейте до пышности в отдельной посуде, присоедините к ним сахарную пудру и приготовленную ранее смесь с вареньем из морошки.

Шаг 3

Тщательно взбейте массу и переложите в формочки для запекания, припудренные сахарной пудрой и вареньем из морошки. Сформированный десерт отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение 10-12 минут до приобретения золотистого оттенка.

произвести впечатление

Воздушное суфле из ягод морошки украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении