Воздушное суфле из ягод морошки

Воздушное суфле из ягод морошки

Морошка — это небольшие ягоды, которые напоминают малину, но отличаются от нее запахом, вкусом и цветом. Для морошки характерен сладковато-терпкий вкус, бодрящий аромат и желтый цвет — именно он говорит о спелости ягод. Десерт из морошки получается вкусным и необычным.
Калории 168,83 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 22,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки яиц от желтков, молоко и сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в разогретую сковороду, растопите, всыпьте муку и жарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
К маслу с мукой добавьте молоко, продолжайте постоянно мешать ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь, продолжайте мешать до загустения.

Шаг 2

Уберите с плиты, добавьте желтки яиц и большую часть варенья. Перемешайте получившуюся массу. Яичные белки взбейте до пышности в отдельной миске, всыпьте к ним сахарную пудру и добавьте приготовленную ранее смесь с вареньем из морошки.

Шаг 3

Тщательно взбейте массу и переложите в формочки для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение 10-12 минут до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Воздушное суфле из ягод морошки посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении