Нежные рыбные пельмени из трески

Нежные рыбные пельмени из трески

Пельмени — многонациональное блюдо, представляющее собой мучное изделие из пресного теста и начинки. В качестве начинки может быть любое мясо, рыба, овощи или грибы с добавлением к ним лука, чеснока и специй. Прекрасное сочетание мягкого и нежного теста с сочной и ароматной начинкой сделали пельмени широко известным блюдом во всем мире. При этом самыми вкусными пельменями считаются те, которые приготовлены в домашних условиях на основе натуральных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,44кКал
Белки10,58грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 мл = 320 г
3 шт. = 180 г
800 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

1000 г
220 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пельмени с рыбной начинкой были не только вкусными, но и полезными, используйте для их приготовления свежую рыбу с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, что сделает тесто богатым клетчаткой, необходимой организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, лук очистите от шелухи и помойте, рыбу отделите от костей.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой посуде соедините воду, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло и смешайте ингредиенты ложкой. Затем вымешивайте тесто руками до эластичного состояния и отлипания от стенок посуды. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и отложите в сторону для настаивания, пока будет готовиться начинка для пельменей.

Шаг 2

Для приготовления начинки рыбу перекрутите в мясорубке, очищенный лук мелко нарежьте кубиками и соедините ингредиенты. Рыбную массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на одинаковые части, каждую из которых скатайте в шар. Возьмите один шар из теста, раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм и вырежьте кружочки из теста с помощью стакана или чашки. На каждый кружок выложите рыбную начинку и формируйте пельмени, защипывая края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Часть пельменей отложите в сторону для дальнейшего отваривания, часть сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру для хранения.

произвести впечатление

Нежные рыбные пельмени из трески подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив сливочным маслом, сметаной или соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении