Постный плов с сочными овощами и зеленью

Постный плов с сочными овощами и зеленью

Основным ингредиентом плова является вареный рис, а дополняют его мясо, овощи и смесь пряных трав и специй. На сегодня плов широко известен практически во всех национальных кухнях мира, с чем связано большое разнообразие рецептов его приготовления. Наиболее вкусным считается плов с обилием свежих овощей, которые придают готовому блюду насыщенный вкус и аромат с легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,51кКал
Белки3,24грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и семечек по необходимости, помойте в воде, удалив грязь и пыль. Рис замочите в воде и промойте несколько раз.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить плов, налейте в нее воду и поставьте на плиту, дожидаясь закипания. По мере закипания воды добавьте в кастрюлю соль с ранее вымытым рисом и постоянно перемешивайте его до полного испарения жидкости. По мере испарения влаги влейте в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите рис до готовности.

Шаг 2

Пока рис варится, очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, перец измельчите кубиками. Нарубите мелко зелень и чеснок, помидоры нарежьте крупной соломкой. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощную массу, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

По мере готовности овощей переложите их в кастрюлю к рису, перемешайте ингредиенты и потушите блюдо под крышкой еще в течение 5 минут. Когда плов будет готов, добавьте к нему зелень и измельченный чеснок.

произвести впечатление

Постный плов с сочными овощами и зеленью подавайте в порционных тарелках в горячем виде, украсив любимой зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении