Слабосоленое сало с чесноком и укропом

Слабосоленое сало с чесноком и укропом

Сало по своей сути является жиром, в основе которого находятся витамины A, D, E, а также ненасыщенные кислоты. В нем отсутствуют углеводы. По этим причинам можно без опасений включать его в свой периодический рацион, однако лучше это делать наиболее вкусно и презентабельно. Чеснок и зелень позволяют полноценно раскрыть вкусовые свойства сала, приготовленного в засоленном виде. С добавлением перца усиливается пикантность готового продукта.
Калории 736,92 кКал
Белки 1,64 грамм
Жиры 80,41 грамм
Углеводы 1,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0,5 ч. л. = 4 г
8 зубчик = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше чеснока и уменьшите количество используемой соли. Такой вариант продукта улучшит работу ЖКТ и поспособствует проявлению более интенсивной профилактики вирусных инфекций, заболеваний легких. При этом сало практически полностью сохранит свои вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отделите кожу и не используйте, если желаете. Со всех сторон очистите поверхность сала от загрязнений при помощи ножа. Просушите его при помощи бумажных полотенец. Приготовьте тару с высокими бортиками для засола. Почистите чеснок и нарежьте каждый зубчик поперек, чтобы получились тонкие ломтики. Сделайте смесь из столовой ложки соли и половины чайной ложки перца.

Шаг 1

Разделите сало на четыре составляющие, вес каждой из которых будет примерно 200 грамм. На дно емкости положите столовую ложку соли и распределите ее по поверхности. Уложите куски сала поверх слоя соли. Если оставляете кожу, то поверните сало, чтобы она была внизу.

Шаг 2

Равномерно посыпьте сало семенами укропа и сверху распределите ломтики чеснока. Далее посыпьте смесью перца и соли. Весь слой чеснока и специй над салом тщательно вотрите.

Шаг 3

Накройте сало плоской тарелкой соразмерного диаметра и установите что-то тяжелое сверху. Масса используемого груза должна быть около одного килограмма. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

После первичного просола достаньте куски сала и протрите от проступившей влаги. Промойте и протрите насухо используемую посуду. Далее переверните сало и уложите повторно. Посыпьте столовой ложкой соли, еще раз установите тарелку и груз. Оставьте на вторичный просол при комнатной температуре на восемь часов. По завершении протрите от влаги и специй.

произвести впечатление

Заморозьте получившийся слабосоленый продукт. Когда сало застынет, достаньте из морозилки и нарежьте тонкими слайсами. В процессе они будут скручиваться в трубочки. Разместите на большой плоской тарелке по кругу. Сверху украсьте петрушкой и укропом. В центральной части разместите соусницу с горчицей, хреном или васаби. Для поддержания формы и прохладного вкуса установите тарелку поверх глубокой емкости, наполненной питьевой водой со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении