Слабосоленое сало с чесноком и укропом

Слабосоленое сало с чесноком и укропом

Сало по своей сути является жиром, в основе которого находятся витамины A, D, E, а также ненасыщенные кислоты. В нем отсутствуют углеводы. По этим причинам можно без опасений включать его в свой периодический рацион, однако лучше это делать наиболее вкусно и презентабельно. Чеснок и зелень позволяют полноценно раскрыть вкусовые свойства сала, приготовленного в засоленном виде. С добавлением перца усиливается пикантность готового продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории736,92кКал
Белки1,64грамм
Жиры80,41грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 ч. л. = 4 г
8 зубчик = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше чеснока и уменьшите количество используемой соли. Такой вариант продукта улучшит работу ЖКТ и поспособствует проявлению более интенсивной профилактики вирусных инфекций, заболеваний легких. При этом сало практически полностью сохранит свои вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отделите кожу и не используйте, если желаете. Со всех сторон очистите поверхность сала от загрязнений при помощи ножа. Просушите его при помощи бумажных полотенец. Приготовьте тару с высокими бортиками для засола. Почистите чеснок и нарежьте каждый зубчик поперек, чтобы получились тонкие ломтики. Сделайте смесь из столовой ложки соли и половины чайной ложки перца.

Шаг 1

Разделите сало на четыре составляющие, вес каждой из которых будет примерно 200 грамм. На дно емкости положите столовую ложку соли и распределите ее по поверхности. Уложите куски сала поверх слоя соли. Если оставляете кожу, то поверните сало, чтобы она была внизу.

Шаг 2

Равномерно посыпьте сало семенами укропа и сверху распределите ломтики чеснока. Далее посыпьте смесью перца и соли. Весь слой чеснока и специй над салом тщательно вотрите.

Шаг 3

Накройте сало плоской тарелкой соразмерного диаметра и установите что-то тяжелое сверху. Масса используемого груза должна быть около одного килограмма. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

После первичного просола достаньте куски сала и протрите от проступившей влаги. Промойте и протрите насухо используемую посуду. Далее переверните сало и уложите повторно. Посыпьте столовой ложкой соли, еще раз установите тарелку и груз. Оставьте на вторичный просол при комнатной температуре на восемь часов. По завершении протрите от влаги и специй.

произвести впечатление

Заморозьте получившийся слабосоленый продукт. Когда сало застынет, достаньте из морозилки и нарежьте тонкими слайсами. В процессе они будут скручиваться в трубочки. Разместите на большой плоской тарелке по кругу. Сверху украсьте петрушкой и укропом. В центральной части разместите соусницу с горчицей, хреном или васаби. Для поддержания формы и прохладного вкуса установите тарелку поверх глубокой емкости, наполненной питьевой водой со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении