Сочная курица с чесноком в мультиварке

Сочная курица с чесноком в мультиварке

Куриное мясо содержит множество витаминов, огромное количество белка и минералов. Малочисленность жира и множество протеина делает курицу значимым высококалорийным продуктом диетического типа. Существует огромное количество способов приготовления курицы, однако наиболее перспективным в рамках баланса простоты и вкуса является готовка с использованием мультиварки. Качественные показатели блюда обусловлены абсолютным использованием собственного сока, что делает мясо нежным и пропитанным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,78кКал
Белки15,45грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 зубчик = 30 г
5 ст. л. = 50 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу у проверенных поставщиков. Используемое мясо должно быть максимально свежим, чтобы полноценно передать вкус. Употребление в пищу несвежего мяса может пагубно сказаться на вашем самочувствии. Также можете сократить количество соли, чтобы проходимость влаги в организме была лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Если используете тушку, то предварительно разделайте ее на составляющие. Почистите чеснок и подготовьте необходимое количество зубчиков.

Шаг 1

Разделите курицу на удобные для подачи куски. Обваляйте их в зелени и специях, слегка надавливая, чтобы испускаемый сок мог зацепить как можно больше с поверхности.

Шаг 2

Воспользуйтесь чеснокодавкой для измельчения чеснока. Покройте внешний слой курицы получившейся массой. Постарайтесь распределить ее наиболее равномерно, допуская проплешины.

Шаг 3

Положите курицу в мультиварку и закройте крышку. Выполните тушение в течение часа. Далее достаньте курицу и разделите на порции, если потребуется.

произвести впечатление

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис. Выкладывайте поверх него, чтобы остаточный сок пропитал кашу. Добавьте свежие овощи, листья салата. Можете использовать часть чеснока и укропа для приготовления чесночного соуса на основе майонеза или сметаны, который также украсит ваше блюдо и сделает его более самостоятельным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении