Томленые куриные желудочки в сметане

Томленые куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки относятся к полуфабрикатам. К сожалению, не так часто это блюдо можно встретить на столе, ведь там содержится много белка и много других ценных веществ. Ингредиенты недорогие, а блюдо получается невероятно нежным и сытным. Прекрасно подойдет для любого гарнира и прекрасно разнообразит рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,26кКал
Белки12грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо моркови, это сделает блюдо ярче и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудочки хорошо промойте проточной водой и очистите. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Выложите желудочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 60 минут. Затем слейте лишнюю воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством и выложите желудочки. Добавьте мелконарезанный лук и жарьте небольшом огне, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу, и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте бульон или воду и сметану. Перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и подавайте и любым гарниром. Сверху украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении