«Оранжевые» драники

«Оранжевые» драники

Необычный вариант приготовления драников, в котором сырой картофель заменяют тыквой — станет идеальным перекусом, гарниром или десертом чаю. Их необычный оранжевый цвет оценят дети, а полезность этого блюда подойдет каждому, кто следит за своим питанием
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,64кКал
Белки3,36грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с тыквой можно добавлять разные овощи: грибы или кабачки, муку использовать рисовую или овсяную, обжаривать на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву от кожуры и сердцевины, чеснок так же очистите. Укроп промойте, обсушите, отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Очищенную тыкву натрите на крупной терке в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс, листья укропа измельчите и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

В подготовленные овощи вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на ней драники из тыквы на среднем огне, пока тыква не станет мягкой и румяного цвета. Блюдо подавайте горячим, порционно со сметаной.

произвести впечатление

Чтоб удивить гостей, сделайте драники сладкими, с добавлением к тыкве яблок и корицы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении