Оранжевые драники из тыквы

Оранжевые драники из тыквы

Необычный вариант драников, в котором сырой картофель заменяют тыквой. Блюдо станет идеальным перекусом, гарниром или десертом чаю. Необычный оранжевый цвет точно оценят дети.
Калории 160,64 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 11,68 грамм
Углеводы 12,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
10 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с тыквой можно добавлять овощи: грибы или кабачки.
Сделать разнообразнее:
Сделайте драники сладкими: с добавлением тертых яблок и корицы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву от кожуры и сердцевины, чеснок очистите от шелухи. Укроп промойте, обсушите, отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Очищенную тыкву натрите на крупной терке в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс, листья укропа измельчите и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

В подготовленные овощи разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте драники из тыквы на среднем огне до румяного цвета.

произвести впечатление

Оранжевые драники из тыквы подавайте горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении