8 октября 2021
Сладкий пирог с манго и апельсиновым соком

Сладкий пирог с манго и апельсиновым соком

Пирог — это изделие из теста с начинкой, которая может быть разнообразной и включать в себя различные сочетания фруктов и овощей. В данном рецепте рассмотрим пирог с манго и апельсиновым соком — сочетание, которое во время приготовления обдаст ароматом весь дом за счет эфирных масел, содержащихся в большом количестве во фруктах, особенно в апельсинах.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,8кКал
Белки3,09грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 900 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку для рецепта необходим спелый фрукт, в таком случае можете сократить количество сахара, чтобы тем самым уменьшит калорийность пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго почистите и нарежьте дольками. Если орехи куплены целыми, их так же предварительно почистите. Сливочное масло выньте из холодильника. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте сливочное масло на сковороде вместе с коричневым сахаром до полного растворения. Содержимое сковороды перелейте в форму для выпекания.

Шаг 2

В отдельной емкости поочередно взбейте продукты для теста: масло сливочное с сахаром, далее добавьте 2 яйца и от третьего яйца добавьте только желток, затем разрыхлитель, соль, ванильный сахар и половину муки. Хорошо взбейте венчиком или блендером.

Шаг 3

Выжмите сок с апельсинов и добавьте в массу. Снова хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте тесто до однородного состояния, без камочков.

Шаг 4

По кругу разложите дольки манго, а по центру выложите мелко нарезанные орехи. Залейте манго тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. После дайте пирогу остыть и при подаче переверните его на блюдо.

произвести впечатление

Пирог с манго и апельсиновым соком лучше подать в день его приготовления. Украсить его можете тоненькими дольками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении