Влажный черничный торт

Влажный черничный торт

Нежный, в меру сладкий, немного влажный торт, с кремовым цветом бисквита, с ароматом лета и легкой кислинкой черники, присыпанный сахарной пудрой — идеальный вкусный десерт, который очень легко приготовить. Такой торт прекрасно подойдет для встречи гостей в жаркую погоду, и станет ярким украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,15кКал
Белки4,51грамм
Жиры16грамм
Углеводы29,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте торт из рисовой муки и сахарозаменителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежую чернику – переберите ее, промойте и дайте ягодам просохнуть. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В небольшую миску просейте с помощью сита муку вместе с разрыхлителем. Добавьте к муке молоко, яйца, растительное масло, сахар и замесите тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму ровным слоем, сверху выложите аккуратно чернику.

Шаг 3

В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте торт около 45 минут.Когда торт будет готов, остудите его, переложите на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении