5 октября 2021
Наваристый гороховый суп с копченостями и сыром по-домашнему

Наваристый гороховый суп с копченостями и сыром по-домашнему

Гороховый суп — сытное и полезное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох в свежем, замороженном, сушеном или консервированном виде. Готовят гороховый суп с добавлением сливок, копченого мяса и гренок, что придает блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат. Данное блюдо широко известно и популярно практически в каждой национальной кухне, с чем связано большое разнообразие вариантов его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории64,32кКал
Белки5,17грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
150 г
4 ломтик = 68 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховый суп был вкусным и полезным, используйте свежие продукты хорошего качества без пищевых красителей и консервантов. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Горох вымочите заранее в воде, овощи очистите от кожуры и промойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению супа, для этого бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую жидкость выложите ранее вымоченный горох и варите его в течение 15 минут. Возьмите копченую курицу без шкурки, нарежьте небольшими кусочками и присоедините к гороху. Туда же бросьте измельченный картофель, перемешайте ингредиенты и оставьте суп вариться.

Шаг 2

Для приготовления поджарки очищенный лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости. По мере готовности поджарки, добавьте ее в суп и варите в течение 10 минут.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на терке, добавьте его в суп и продолжайте варить блюдо до полного растворения сыра. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния и добавьте в готовый суп вместе с измельченной зеленью.

произвести впечатление

Наваристый гороховый суп с копченостями и сыром по-домашнему разлейте по тарелкам и посыпьте хрустящими гренками по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении