Сочный тыквенный манник

Сочный тыквенный манник

Ароматный, воздушный и пористый тыквенный манник очень напоминает бисквитный торт, причем вкус тыквы совсем не ощущается. Подавайте пирог с чаем или молоком, а перед этим обязательно посыпьте порцию сахарной пудрой.
Калории 243,82 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 40,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манку кефиром для набухания и оставьте на 1 час. Достаньте масло из холодильника, мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

В разбухшую манную крупу положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар, смешайте. Всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Шаг 2

Положите в тесто тыкву и всыпьте разрыхлитель. Снова все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте. Уберите форму с тестом в духовку на 50 минут, запекайте при 180 °C. Готовый манник извлеките из формы и остудите.
Чтобы пирог не подгорел, поставьте в духовку железную миску с водой.

произвести впечатление

Разрежьте остывший тыквенный манник на порционные куски и сложите на красивую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении