5 октября 2021
Сочный тыквенный манник

Сочный тыквенный манник

Рецепт простого манника, дошел до нас из XIII века. Еще в то время хозяюшки на Руси умели готовить этот десерт. В наши дни пирог манник все так же пользуется популярность. Готовится манник легко, а результат превосходит все ожидания. Сочный, ароматный, воздушный и пористый, по вкусу тыквенный манник очень напоминает бисквитный торт, причем вкус тыквы совсем не ощущается. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории243,82кКал
Белки4,44грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать обезжиренный кефир, это поможет снизить калорийность пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манку кефиром для набухания на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 ℃. Достаньте масло из холодильника, мякоть тыквы нарежьте мелким кубиком. Подготовьте форму для выпекания и пергаментную бумагу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В разбухшую манную крупу положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар, смешайте. Введите муку и хорошо размешайте.

Шаг 2

Положите в полученное тесто тыкву и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте. Поместите форму с будущим пирогом в духовку на 50 минут. Готовый манник извлеките из формы и остудите.
Чтобы пирог не подгорел, поставьте в духовку железную миску с водой.

произвести впечатление

Разрежьте остывший тыквенный манник на порционные куски и сложите на красивое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении