Сочный тыквенный манник

Сочный тыквенный манник

Рецепт простого манника, дошел до нас из XIII века. Еще в то время хозяюшки на Руси умели готовить этот десерт. В наши дни пирог манник все так же пользуется популярность. Готовится манник легко, а результат превосходит все ожидания. Сочный, ароматный, воздушный и пористый, по вкусу тыквенный манник очень напоминает бисквитный торт, причем вкус тыквы совсем не ощущается. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Калории 243,82 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 40,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать обезжиренный кефир, это поможет снизить калорийность пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манку кефиром для набухания на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 ℃. Достаньте масло из холодильника, мякоть тыквы нарежьте мелким кубиком. Подготовьте форму для выпекания и пергаментную бумагу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В разбухшую манную крупу положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар, смешайте. Введите муку и хорошо размешайте.

Шаг 2

Положите в полученное тесто тыкву и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте. Поместите форму с будущим пирогом в духовку на 50 минут. Готовый манник извлеките из формы и остудите.
Чтобы пирог не подгорел, поставьте в духовку железную миску с водой.

произвести впечатление

Разрежьте остывший тыквенный манник на порционные куски и сложите на красивое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении