5 октября 2021
Сытный пирог с начинкой из рыбного фарша

Сытный пирог с начинкой из рыбного фарша

Рыбный пирог — это достаточно популярное мучное изделие с начинкой из рыбы, лука и пряных специй, выпекаемое в духовой печи. Пекут такие пироги из дрожжевого, пресного или слоеного теста, а в качестве начинки используют сочные сорта рыбы в свежем или консервированном виде. Рыбный пирог — не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень полезное благодаря использованию в качестве начинки рыбы, богатой минеральными элементами, важными для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории300,66кКал
Белки7,92грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пирог с рыбной начинкой был полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу, в которой содержится больше полезных веществ, чем у замороженной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Рыбное филе промойте, обсушите и пропустите через мясорубку, овощи очистите от кожуры и помойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению рыбной начинки для пирога, для этого морковь натрите на крупной терке, лук измельчите кубиками и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до приобретения золотистого вида. Обжаренные овощи соедините в глубокой посуде с рыбой, пропущенной через мясорубку, посолите, поперчите черным молотым перцем и смесью приправ и тщательно перемешайте массу до состояния однородности.

Шаг 2

Возьмите готовое тесто, разделите его на 2 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт. Один пласт теста выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сформируйте небольшие бортики по краям. Сверху на тесто выложите приготовленную рыбную начинку, разровняйте ее по всему основанию формы и накройте ее вторым пластом теста.

Шаг 3

Края теста защипните друг с другом, смажьте сформированный пирог сметаной и отложите в сторону для поднятия теста. По истечении времени отправьте поднявшийся пирог в духовую печь, разогретую до 170 °С, на 40 минут до румяности.

произвести впечатление

Сытный пирог с начинкой из рыбного фарша подавайте в теплом виде, дополнив свежими овощами и пряным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении