5 октября 2021
Хрустящая чиабатта на молоке

Хрустящая чиабатта на молоке

Родиной чиабатты считается Италия. Ее готовят из пшеничной муки и сухих дрожжей. Хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью — это то, чем чиабатта неповторима. Она богата множеством витаминов: A и Е, некоторые виды В, также большое количество фолиевой кислоты и аминокислот. Получается безумно вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории250,97кКал
Белки7,49грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы35,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
200 мл = 200 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите обойную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи, молоко и соль. Добавьте масло и теплую воду. Вымесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Тесту придайте форму. Накройте и оставьте на 45 минут. Выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Чиабатту подавайте на стол теплой, так вы ощутите свежую и хрустящую корочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении