7 октября 2021
Вафли из говяжьего фарша

Вафли из говяжьего фарша

Родиной вафель является Америка, поскольку именно там впервые была изобретена вафельница. Но само слово «вафля» немецкого происхождения. Сегодня вафли пекут во многих странах, а рецепты приготовления этого лакомства самые разные. При этом вафли не обязательно должны быть сладкими. Необычным вариантом будут мясные вафли из говяжьего фарша. Готовить блюдо легко и быстро, достаточно иметь электрическую вафельницу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории167,3кКал
Белки9,73грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда выбирайте фарш с хорошим составом, можно использовать куриный вместо говяжьего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовый фарш заранее достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Картофель и кабачок очистите, вымойте и натрите на терке. Очищенный лук мелко нарубите.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите фарш и овощи. Туда же разбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Насыпьте в фарш панировочные сухари и еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Электровафельницу смажьте растительным маслом и разогрейте в течение 2 минут. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто тонким слоем в вафельницу так, чтобы оно не заходило за края насадки. Выпекайте согласно инструкции к электровафельнице.

произвести впечатление

Готовые вафли выложите на зеленые листья салата. Подавайте горячими вместе с соусом из сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении