Котлеты из мраморной говядины на гриле

Котлеты из мраморной говядины на гриле

Согласитесь, что классические котлеты из говядины — частые гости наших тарелок. Они отлично подходят как для простой семейной трапезы, так и для праздничного застолья и для пикника. Наверняка, вам известно, что еда, приготовленная на огне, на природе, всегда вкуснее приготовленной в домашних условиях. Поэтому, если у вас имеется гриль, то попробуйте приготовить котлеты из говядины по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,92кКал
Белки17,85грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Всегда выбирайте свежую говядину. Используйте морскую йодированную соль. Для улучшения пищеварения подавайте котлеты с зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю, миску, мясорубку (или кухонный комбайн), гриль.

Шаг 1

Тщательно промойте сырое мясо под холодной проточной водой, слегка обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку (кухонный комбайн).

Шаг 2

Выложите фарш в чашу или кастрюлю, добавьте сырое яйцо, чеснок, соль и перец. Перемешайте руками до однородной консистенции. Несколько раз перебросьте фарш на деревянной доске, отбейте его. Это делается для сочности котлет, фарш при таких манипуляциях насыщается воздухом.

Шаг 3

Переложите полученный фарш в посуду с крышкой или накройте пищевой пленкой, уберите его в холодильник на 1 час минимум.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом или водой и из охлажденного фарша сформируйте котлетки небольшого размера толщиной примерно 2 см.

Шаг 5

Разогретый гриль смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Перед тем как вы перевернете котлету с одной стороны на другую, смажьте непрожаренный бочок котлеты маслом, тогда на нем не будет черной корочки.

Шаг 6

Снимите с решетки и разложите по тарелкам. Подавать на стол котлеты гриль можно с легким салатом из свежих овощей, с гарниром на ваш вкус или используйте их для домашних бургеров.

произвести впечатление

Для разнообразия вкуса котлет используйте различные соусы. Пара - тройка соусов на столе и в вашем меню появилось несколько блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении