Котлеты из телятины с брокколи в мультиварке

Котлеты из телятины с брокколи в мультиварке

Брокколи считается продуктом с отрицательными калориями. Это значит, что организм на ее переваривание тратит больше калорий, чем в ней содержится. Белки, содержащиеся в брокколи схожи с белками животного происхождения, но легче усваиваются. Телятина более изысканное и нежное мясо на вкус, чем говядина. Дуэт брокколи и говядины это идеальное сочетание для здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,52кКал
Белки13,57грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 60 г
400 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо сварите вкрутую, очистите и разрежьте на половинки вдоль. Ветчину порежьте на ломтики. Мясо порежьте на стейки. Брокколи промойте под проточной водой и разберите на соцветия.

Шаг 1

Мясные стейки отбейте, посолите по вкусу и поперчите. Сбрызните соком лимона. На отбитые стейки положите ломтики ветчины и половинку яйца. Заверните рулетики и обмотайте нитью.

Шаг 2

В чашу мультиварки положите сливочное масло и включите режим «Жарка». В течение 15 минут обжарьте котлеты со всех сторон. Работайте с открытой крышкой мультиварки. После обжаривания нажмите сброс программы.

Шаг 3

Положите в чашу мультиварки брокколи, разобранные на соцветия, поверх котлет. Добавьте сливки и установите программу «Тушение» на 10 минут. Готовьте до окончания программы.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, разрезав котлеты на кружочки. Дополните блюдо сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении