Куриный суп с пшеничной крупой

Куриный суп с пшеничной крупой

Пшеничная крупа — это ценный источник клетчатки витаминов группы В, А. Е, Р. На Руси пшеничную крупу любили и уважали. Блюда с ней бывали и в повседневной жизни и на праздничном столе. Даже на свадебном пиру ей нашлось достойное место как символичному кушанью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,93кКал
Белки2,92грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 340 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более диетическим, замените бедро куриное на филе грудки цыпленка. В куриной грудке гораздо больше белка и в разы меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Мясо поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите белую пену и убавьте огонь. Добавьте по вкусу соль и перец. Варите бульон на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, отделите мясо от кости и порежьте на кусочки. Положите в бульон картофель и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с картофеля белую пену и добавьте в бульон пшеничную крупу. Продолжайте варить суп на медленном огне.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Отправьте обжаренные овощи в бульон с картофелем и пшеничной крупой. Варите суп на слабом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении