Мясо в сахарной подливке

Мясо в сахарной подливке

Мясо с подливой хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с гречкой. Сама по себе гречка суховата, поэтому подлива компенсирует этот недостаток. В сочетании с мясом, получается полноценный обед или ужин, причем довольно сытный. Ниже представлен рецепт сочного мяса в сахарной подливе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,47кКал
Белки8,74грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
400 мл = 400 г
9 ст. л. = 225 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы мясо и подлива получились более ароматными, добавьте при тушении сушеный базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук кольцами, мясо — средними кусочками.

Шаг 1

В сковороде растопите сахар, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавьте воду, помешивайте, пока не закипит.

Шаг 2

К сахару добавьте соевый соус и посолите. Помешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

Выложите в сковороду лук и мясо. Накройте крышкой, бросьте лавровый лист, тушите на медленном огне 60-70 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо в сахарной подливке к рису или гречке, а также макаронам или картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении