7 октября 2021
Нежное безе с миндалем в пергаменте

Нежное безе с миндалем в пергаменте

Все знакомы с пергаментом-это специальная бумага для выпечки или обжарки разных блюд. Одним из таких рецептов с пергаментной бумагой является безе из миндальной муки с мандаринами, что является невероятно нежным и легким блюдом, подходящим для перекуса или отличного десерта к столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории327,58кКал
Белки7,85грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы23,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
1 ст. л. = 10 г
230 г
6 шт. = 360 г

Для начинки

4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в блюде на стевию для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпекания, вырежьте из пергамента круг по диаметру дна формы, смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Мандарины положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на небольшой огонь на 2 часа. После приготовления достаньте за верхушки и взбейте в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Выньте мандарины из блендера, промойте миндаль, просушите и перемелите в блендере до состояния муки.

Шаг 3

Мандарины снова добавьте в блендер к миндальной муке, затем добавьте яйца, разрыхлитель и сахар, взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Переложите массу в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 1 час, периодически проверяя готовность блюда. После 40 минут приготовления накройте форму фольгой для хорошего пропекания изнутри.

Шаг 5

Выньте пирог из духовки, оставьте на 3 часа или дольше для остывания.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог взбитыми сливками или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении