Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой

Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра-популярное блюдо в приготовлении различных блюд и напитков, одним из таких является пирог с тертой цедрой и повидлом, который благодаря необычному сочетанию вкусов порадует вас и ваших гостей на чаепитии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,87кКал
Белки4,43грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы42,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

350 г
250 г
100 г
50 мл = 50 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
6 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт с горчицей для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру лимона на крупной терке, натрите маргарин, подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом, разогрейте духовку до 200 градусов. Соду погасите лимонным соком.

Шаг 1

Смешайте цедру лимона, муку и гашенную лимонным соком соду, в получившуюся массу добавьте натертый маргарин.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйцо, сахар и майонез. В данную смесь добавьте муку и маргарин, после тщательно перемешайте смесь до состояния крошки, затем разомните ее руками до получения однородной массы.

Шаг 3

Разделите полученное тесто на две равные части. Одну часть оберните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 5 минут, а вторую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Шаг 4

На раскатанный пласт выложите яблочное повидло, после достаньте другую часть теста и натрите сверху на крупной терке.

Шаг 5

Отправьте пирог выпекаться в духовке 15-20 минут. После готовности сразу нарежьте его на кусочки и дайте остыть.

произвести впечатление

Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте сверху сушеными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении