7 октября 2021
Полезные «Венские» вафли из овсянки

Полезные «Венские» вафли из овсянки

Многие страны могут похвастать традиционными рецептами вафель, их готовят в Англии, в Нидерландах, в США, в Японии — самые популярные Бельгийские и Венские вафли. Мы же предлагаем вам рецепт таких же вкусных вафель, но щадящих фигуру, и, наполняющих организм энергией.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории260,61кКал
Белки6,91грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы39,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительные масла с высокой температурой горения, например, кокосовое, оно не только сделает блюдо полезнее, но и добавит в него свой уникальный вкус. Советуем заменить обычные овсяные хлопья на цельнозерновые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте необходимое количество ингредиентов, и достаньте на кухонную поверхность все оставшееся по рецепту, так вы сократите время приготовление блюда.

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте в овсянку соль, сахар, молоко, яйцо, лимонную кислоту и 15 г растительного масла. Взбейте в блендере всю массу до полного совмещения ингредиентов.

Шаг 2

Вылейте тесто в вафельницу, предварительно смазанную маслом, обжаривайте около 5 минут. Если у вас нет вафельницы, вы можете из этого же теста сделать панкейки, просто обжарьте их с двух сторон на сковороде.

произвести впечатление

Украсьте готовые вафли, мёдом и свежими фруктами, или ореховой пастой и бананом, экспериментируйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении