7 октября 2021
Пшенично-мясные тарталетки с грибами

Пшенично-мясные тарталетки с грибами

Тарталетки можно начинить любыми продуктами, в том числе и мясом с пшеничными хлопьями. Блюдо получается не только красивым с эстетической точки зрения, но и невероятно вкусным и питательным. Пшеничные хлопья, бесспорно, полезны, а еще они диетические. В сочетании с мясным фаршем и грибами получится вполне сытный, вкусный и ароматный обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,87кКал
Белки9,32грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 стакан = 200 г
450 г
1 шт. = 80 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, и сделать его более полезным, используйте в рецепте фарш из мяса птицы. Растительное масло заменили оливковым, или вовсе откажитесь от масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и лук порежьте кубиками. Натрите сыр на терке. Фарш посолите, поперчите. Вскипятите воду, разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Залейте пшеничные хлопья быстрого приготовления кипятком, посолите. Накройте крышкой для скорейшего набухания.

Шаг 2

В формочки для тарталеток выложите фарш, оставляйте место для начинки.

Шаг 3

Лук с грибами смешайте с запаренными хлопьями, перемешайте. Выложите на фарш, посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тарталетки посыпьте мелко порезанной зеленью для красоты и аромата. Также можно украсить блюдо кружочками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении