Гречневые блины с печенью

Гречневые блины с печенью

Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовят много веков подряд. Согласно данным специалистов, первые блины приготовлены в 9 веке нашей эры на территории Киевской Руси. В современном мире блины пекут из различных видов муки на молоке, воде, кефире, дрожжах. В блинчики добавляют мясо, зелень, печень животных. Куриная печень богата витамином В9, А, макро— и микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний). Также куриная печень в блюде увеличит общее содержание легко усваивающегося белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,45кКал
Белки13,41грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 165 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральная, свежая и качественная печень имеет коричнево-красный цвет, поверхность ровная, гладкая и блестящая – обратите внимание на эти критерии при выборе печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печени промойте, разрежьте на кусочки. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Предварительно отварите гречку.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

В чашу для блендера выложите кусочки печени. Измельчите. Добавьте гречку, обжаренный лук. Вбейте яйцо.

Шаг 3

К смеси гречки и печени добавьте мед, муку, кориандр. Посолите, поперчите, смешайте. Разогрейте сковородку, влейте масла, сформируйте лепешки, обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики горячими к свежему салату из овощей, заправленных сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении