Домашняя творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка

Запеканка из творога по этому рецепту получается сладкой и очень вкусной. При подаче можете полить ее сметаной или кисло-сладким вареньем. Такой десерт можно употреблять в качестве завтрака или сытного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,82грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы38,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л.
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску и положите сахар. Тщательно перемешайте. Творог смешайте с яично-сахарной смесью. Добавьте сметану, ванилин, манную крупу и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

Выложите в форму творожную массу. Готовьте запеканку в заранее разогретой до 190 °C духовке.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку порционно, полейте джемом, сгущенкой или сметаной и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении