Полезная гречка в рукаве

Полезная гречка в рукаве

Возделывание гречневой крупы началось еще около 5000 лет назад на территории Индии и Непала. Сначала популярность крупа обрела среди стран Азии, затем пришла в Европу. К славянам гречка попала во времена Киевской Руси из Византии (нын. — Греция), откуда и пошло название. Гречневая крупа — это кладезь витаминов, минеров и макро— и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,64кКал
Белки7,02грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 412.5 г
500 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте гречку шлифованную, без шелухи. По возможности приготовьте фарш самостоятельно – так вы будете уверены в пользе и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте гречу. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на среднюю терку. Укроп промойте, нашинкуйте мелко.

Шаг 1

Выложите гречку в рукав, рукав поместите на противень или в форму для запекания. Завяжите один край.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите фарш, смешайте. Готовьте на небольшом огне в течение 20 минут. Всыпьте морковь. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите содержимое сковородки в рукав к гречке. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Вскипятите воду, влейте в рукав. Завяжите второй крав рукава.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180ºС, поместите туда блюдо на противне, готовьте 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, разложите на индивидуальные тарелочки, добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении