Полезная гречка в рукаве

Полезная гречка в рукаве

Возделывание гречневой крупы началось еще около 5000 лет назад на территории Индии и Непала. Сначала популярность крупа обрела среди стран Азии, затем пришла в Европу. К славянам гречка попала во времена Киевской Руси из Византии (нын. — Греция), откуда и пошло название. Гречневая крупа — это кладезь витаминов, минеров и макро— и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека.
Калории 126,64 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 5,17 грамм
Углеводы 13,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 412,5 г
500 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте гречку шлифованную, без шелухи. По возможности приготовьте фарш самостоятельно – так вы будете уверены в пользе и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте гречу. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на среднюю терку. Укроп промойте, нашинкуйте мелко.

Шаг 1

Выложите гречку в рукав, рукав поместите на противень или в форму для запекания. Завяжите один край.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите фарш, смешайте. Готовьте на небольшом огне в течение 20 минут. Всыпьте морковь. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите содержимое сковородки в рукав к гречке. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Вскипятите воду, влейте в рукав. Завяжите второй крав рукава.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180ºС, поместите туда блюдо на противне, готовьте 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, разложите на индивидуальные тарелочки, добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении