8 октября 2021
Праздничная утка с курагой и черносливом

Праздничная утка с курагой и черносливом

Утиное мясо является популярным среди жителей всего мира, где доступен такой продукт. Утка активно используется в кулинарии уже более 4000 лет. Ее издавна ценят за вкус и ценный состав несмотря на достаточную жирность и жесткость мяса. Утка богата витаминами А, группы В (В1, В2, В4, В5, В6), Е, ненасыщенными кислотами, аминокислотами, макро— и микроэлементами (железо, кальций, натрий, селен, калий и др.).
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории276,26кКал
Белки11,5грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2.5 ст. л. = 55 г
3 ст. л. = 66 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте тушку утки, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку, обсушите. Натрите солью, смажьте медом, оставьте на 60 минут. Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, вымойте, просушите. Яблоко вымойте, нарежьте кубиками не очищая.

Шаг 1

Маринованную утку нафаршируйте яблоком и сухофруктами. Выложите утку на противень.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте противень с уткой, готовьте блюдо 120-130 минут

произвести впечатление

Подавайте утку горячей на большом блюде. Лучшим гарниром для такого блюда станет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении