11 октября 2021
Аппетитная колбаса из свинины в кишках по-домашнему

Аппетитная колбаса из свинины в кишках по-домашнему

Колбаса представляет собой пищевой продукт, приготовленный из мясного фарша, соли и специй, спрессованных в натуральную кишку или искусственные ее заменители. Колбаса может содержать в своем составе один или несколько видов мяса и подвергаться различным термическим обработкам, при этом вкусовые качества колбасы всегда восхитительны. Особое место занимают колбасы, приготовленные в домашних условиях, которые отличаются натуральным вкусом и потрясающим ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории261,21кКал
Белки15,28грамм
Жиры21,72грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя колбаса была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежее мясо с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение нежирному сорту свинины, что сделает колбасу легкой и низкокалорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Свинину тщательно промойте под проточной холодной водой и отправьте в морозильную камеру для замораживания, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Замороженный кусок свинины разрежьте на куски среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. В отдельной посуде соедините необходимые специи для фарша: соль, сахар, перец, мускатный орех и мелкорубленный чеснок. Перемешайте специи и добавьте их в измельченное мясо, фарш со специями тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приступайте к формированию колбасок, для этого возьмите очищенные кишки, наполните их приготовленным фаршем и завяжите кишки с двух сторон нитками. Вывесите приготовленную колбасу на 3 часа в кухне.

Шаг 3

По истечении времени домашнюю колбасу проварите на водяной бане примерно 40-50 минут, затем переложите ее в огнеупорную форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут до появления румяности.

произвести впечатление

Аппетитную колбасу из свинины в кишках по-домашнему подавайте в качестве самостоятельной закуски или как горячее второе блюдо с картофельным пюре и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении