Ароматный яблочный бисквит

Ароматный яблочный бисквит

Осенью, когда собран урожай яблок, хочется использовать их в выпечке. Но если обычная шарлотка вам уже приелась, испеките ее не с кусочками яблок, а на основе яблочного пюре. В результате получается воздушный, пористый бисквит, который хорошо держит форму. Такой десерт содержит мало калорий, но много пользы. Ведь запеченные в бисквите яблоки богаты витаминами и антиоксидантами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,8кКал
Белки4,69грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы42,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре. Муку просейте. Белки отделите от желтков. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Шаг 1

Белки взбейте миксером, до устойчивых пиков, добавив половину сахара. Затем понемногу подмешайте яблочное пюре.

Шаг 2

Желтки взбейте с оставшимся сахаром, они должны стать белыми и увеличиться в размере. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или ложкой.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте белковую и желтковую смесь. Старайтесь мешать в одном направлении, чтобы белки не опали. Переложите тесто в форму и запекайте при температуре 180° примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте постоять в выключенной духовке до остывания, потом выложите на блюдо, снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Яблочный бисквит можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада и украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении