11 октября 2021
Жареная вермишель с рисом и специями по-турецки

Жареная вермишель с рисом и специями по-турецки

Турецкая кухня известна своим многообразием рецептов приготовления блюд. Одним из таких блюд является пилав турецкий — оригинальный восточный гарнир, в котором основой является рис в сочетании с макаронными изделиями и пряными специями. Готовить такое блюдо достаточно быстро и просто, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кулинаров для получения восхитительного результата.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории175кКал
Белки2,88грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы28,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гарнир из риса и вермишели был вкусным, а главное, полезным, используйте для его приготовления коричневый рис и вермишель твердых сортов, что насытит готовое блюдо большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис тщательно промойте проточной холодной водой до прозрачности воды, откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистите от шелухи и промойте водой.

Шаг 1

В разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный и разрезанный пополам чеснок и приправы, прогрейте ингредиенты и удалите чеснок из сковороды. В ароматное масло выложите мелкую вермишель и обжаривайте ее до золотистого состояния, постоянно помешивая. По мере приобретения вермишелью золотого оттенка добавьте к ней ранее промытый рис и тщательно перемешайте блюдо.

Шаг 2

Рис с вермишелью в специях залейте водой или бульоном, посолите и поперчите по вкусу, накройте блюдо крышкой и готовьте его на медленном огне в течение 15 минут до полного испарения жидкости. По истечении времени уберите блюдо с плиты и держите под крышкой еще некоторое время для пропаривания.

произвести впечатление

Жареную вермишель с рисом и специями по-турецки подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки, украсив мелкорубленной зеленью укропа и петрушки и дополнив сочным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении