Котлеты из риса и филе рыбы

Котлеты из риса и филе рыбы

Вкусные и полезные рыбные котлеты с рисом можно отнести к простым будничным блюдам для обеда или ужина. Для приготовления мы использовали филе пангасиуса, но вы можете взять любую, которая нравится больше. Например, филе судака, щуки, минтая, толстолобика, карпа, хека или тилапии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,45кКал
Белки12,49грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты без масла в пароварке, мультиварке, микроволновке или духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте толстую чугунную или алюминиевую сковороду, мясорубку. Помойте и обсушите зелень. Разморозьте филе рыбы при необходимости.

Шаг 1

Вскипятите 300 мл воды в кастрюле. Посолите воду и добавьте рис. Варите рис до готовности, примерно 15-20 минут. Сварившийся рис откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Разрежьте рыбное филе на кусочки и прокрутите их через мясорубку, желательно с крупной решеткой, чтобы не потерять сочность фарша. Мелко нарежьте лук и укроп.

Шаг 3

Добавьте в рыбный фарш рис, сырое яйцо, зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, можно руками. Сформируйте из фарша котлетки размером с ладонь толщиной 1,5-2 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.

Шаг 4

Налейте масло в сковороду, разогрейте ее и жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Также попробуйте сделать из котлет бутерброды: положите на них помидорные ломтики-кружочки, сыр, майонез и веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём В.
Очень классный рецепт и вкусный!
14.07.22 в 13:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении