Морковный рулет с коричневым сахаром

Морковный рулет с коричневым сахаром

Такой полезный овощ, как морковь годится не только для салатов и овощных рагу. С морковью делают очень вкусные кексы, пироги и даже торты. Предлагаем рецепт сладкого морковного рулета. В основе его бисквитный корж, но выпекается он из тертой моркови. В качестве начинки используем джем, пойдет любой, лучше с кислинкой. И еще одна особенность этого рулета, готовить его мы будем с коричневым, тростниковым сахаром. В сочетании с морковью он окрашивает наш десерт в красивый яркий цвет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,35кКал
Белки3,78грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы37,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам начинка из джема покажется слишком сладкой, можно промазать рулет йогуртом или творожным кремом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Апельсин помойте, обдайте кипятком, вытрите насухо и натрите цедру. Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 1

Взбейте яйца вместе с коричневым сахаром до однородности. Добавьте морковь, масло, цедру апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешайте.

Шаг 2

На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто, распределите ровным слоем и поставьте в горячую духовку. Запекайте при t 180° 20 минут.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки, переверните корж на полотенце и удалите бумагу. Затем сверните корж в рулет вместе с полотенцем. Когда немного остынет, аккуратно разверните. Смажьте морковный корж джемом, а затем как можно плотнее сверните рулетом.

Шаг 4

Растопите шоколад на паровой бане и нанесите на рулет узор в виде штрихов.

произвести впечатление

Морковный рулет разрежьте на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении