Нежная телятина с грибами

Нежная телятина с грибами

Запеченное мясо всегда получается очень сочным и нежным. Приготовив телятину с грибами в духовке, вы получите безумно ароматное блюдо, с легкой кислинкой томата и приятным запахом специй. Блюдо легко приготовить, оно сытное, питательное, полезное благодаря телятине и грибам. Запеченная телятина с грибами станет полноценным и вкусным ужином для всей вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,85кКал
Белки12,36грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле, добавьте разнообразных овощей: баклажан, болгарский перец или кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от прожилок, если это необходимо, промойте и нарежьте на куски среднего размера. Овощи очистите и помойте. Лук измельчите, грибы нарежьте слайсами, помидор небольшими кусочками. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте подготовленный помидор, посолите и тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

В отдельную посуду положите нарезанное мясо, приправьте его специями и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее мясо, сверху уложите тушеные овощи ровным слоем. Форму плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на час. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

На гарнир к тушеной телятине подайте отварные макароны или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении