Нежные картофельные вафли

Нежные картофельные вафли

Картофельные вафли получаются ароматными, сытными и вкусными. Если зажарить их посильнее, то получится золотистая и хрустящая корочка. В качестве дополнения для подачи возьмите сыр, ветчину, красную рыбу или другие добавки.
Калории 137,09 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 5,17 грамм
Углеводы 17,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 мл = 150 г
25 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вафли можно готовить из рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Муку просейте.

Шаг 1

Отварите нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.

Шаг 2

В отдельной кастрюле разогрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью на растворится.

Шаг 3

Смешайте картофельное пюре с молоком, тщательно перемешайте и остудите, затем добавьте яйца, мелко нарезанную зелень, снова перемешайте. Всыпьте к ним просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом вафельницу и хорошо разогрейте. Наливайте тесто порционно на рифленую сторону вафельницы и выпекайте до готовности, пока вафелька не станет легко отходить.
Складывайте их рядом друг с другом, чтоб хрустящая корочка не стала мягкой.

произвести впечатление

Подавайте сразу с добавлением различных начинок, посыпав свежей зеленью.
К вафлям можно подавать яйцо-пашот, авокадо, красную рыбу, колбасу, ветчину, сыр и соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении