11 октября 2021
Нежные картофельные вафли

Нежные картофельные вафли

Картофельные вафли — очень необычное блюдо, которое понравится абсолютно всем, ведь они подойдут к любой начинке, их можно готовить разными на вкус, регулируя его специями и пряностями. Можно зажарить сильнее и получится золотистая, хрустящая корочка. Это блюдо очень сытное, оно быстро готовится, отлично для перекуса или даже полноценного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки4,8грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 мл = 150 г
25 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вафли можно готовить из рисовой муки, в тесто добавить тертый, не жирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Муку просейте. Вафельницу нагрейте.

Шаг 1

Отварите нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель до состояния пюре.

Шаг 2

В отдельной кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью на растворится.

Шаг 3

Смешайте картофельное пюре с молоком, тщательно перемешайте и остудите, затем добавьте яйца, мелко нарезанную зелень, снова перемешайте. После добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом вафельницу. Наливайте тесто порционно, на рифленую сторону вафельницы и выпекайте до готовности (пока вафелька не станет легко отходить). Складывайте их радом друг с другом, чтоб хрустящая корочка не стала мягкой. Подавайте сразу с добавлением различных начинок, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

К вафлям можно подавать яйцо-пашот, авокадо, колбасы и различные соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении