Полезная чечевица с мясом

Полезная чечевица с мясом

Чечевица — это растение, история которого началась ещё в бронзовом веке. Более тысячи лет люди употребляют эту крупу в рацион, готовят с ней супы, каши и даже пекут хлеб. В ней содержится большое количество микроэлементов, жирных кислот и белка. В сочетании с мясом получается невероятно полезное и вкусное блюдо, прекрасный вариант для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,3кКал
Белки9,25грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину на индейку или говядину. В таком мясо содержится меньше жира и больше белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чечевицу переберите и промойте достаточным количеством воды.

Шаг 1

Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до румяной корочки и добавьте лук, соль и перец.

Шаг 2

Продолжайте жарить на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 5-8 минут, до размягчения лука.

Шаг 3

Переложите мясо с овощами в казан, добавьте томатный сок, воду и чечевицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 4

Тушите блюдо на медленном огне примерно 50 минут, до готовности чечевицы. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку горячую чечевицу, а на нее – готовое мясо, сверху посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении