Полезная чечевица с мясом

Полезная чечевица с мясом

Чечевица — это растение, история которого началась ещё в бронзовом веке. Более тысячи лет люди употребляют эту крупу в рацион, готовят с ней супы, каши и даже пекут хлеб. В ней содержится большое количество микроэлементов, жирных кислот и белка. В сочетании с мясом получается невероятно полезное и вкусное блюдо, прекрасный вариант для обеда.
Калории 192,3 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 15,31 грамм
Углеводы 4,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину на индейку или говядину. В таком мясо содержится меньше жира и больше белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чечевицу переберите и промойте достаточным количеством воды.

Шаг 1

Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до румяной корочки и добавьте лук, соль и перец.

Шаг 2

Продолжайте жарить на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 5-8 минут, до размягчения лука.

Шаг 3

Переложите мясо с овощами в казан, добавьте томатный сок, воду и чечевицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 4

Тушите блюдо на медленном огне примерно 50 минут, до готовности чечевицы. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку горячую чечевицу, а на нее – готовое мясо, сверху посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении