Пряный рис с курагой и изюмом в казане

Пряный рис с курагой и изюмом в казане

Сладкий рис с сухофруктами — сытное и полезное блюдо, в котором основным компонентом выступает рис в сочетании с медом, корицей, орехами, курагой, черносливом и изюмом. Именно дополняющие компоненты придают блюду необыкновенный вкус и аромат, а также насыщают кашу питательными веществами, необходимыми организму. Сладкий рис с сухофруктами отлично подойдет детям, вегетарианцам, сторонникам здорового и диетического питания, а также людям, держащим пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,34кКал
Белки2,69грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы25,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
15 шт. = 195 г
5 ст. л. = 125 г
3 стакан = 600 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рис с сухофруктами был не только вкусным, но и полезным, отдавайте предпочтение коричневому рису, который насыщен полезной клетчаткой, благоприятно воздействующей на организм. Замените растительное масло оливковым, что сделает блюдо более ароматным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис тщательной промойте проточной водой до ее прозрачности, овощи очистите от шелухи, сухофрукты помойте водой от пыли и мусора.

Шаг 1

Возьмите вымытые сухофрукты, положите их в отдельную посуду и обдайте кипятком на 20 минут. Тем временем очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретый с маслом казан обжариваться до золотистого вида в течение 5 минут. К луку присоедините мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение нескольких минут.

Шаг 2

Пропаренные сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте курагу на маленькие кусочки. Курагу отправьте к луку и чесноку обжариваться в течение 2-3 минут. Затем добавьте в казан ранее вымытый рис и изюм, присыпьте блюдо солью, корицей и шафраном и залейте бульоном. Казан накройте крышкой и тушите рис с сухофруктами на медленном огне до полного испарения влаги.

произвести впечатление

Пряный рис с курагой и изюмом в казане перемешайте, разложите в порционные тарелки в горячем виде и дополните блюдо медом и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении