11 октября 2021
Рис с карамелизированными сливами

Рис с карамелизированными сливами

В восточной кухне очень любят сочные кисло-сладкие фрукты. Из слив готовят соусы, супы и даже вторые блюда. Особенно удачное сочетание получается со смесью ароматных белых и диких рисовых зерен. Предлагаемый способ приготовления преображает вкус риса и превращает блюдо в шедевр. Секрет заключается в карамелизированных сливах, которые выгодно подчеркивают вкус риса. Колоритное, сочное и ароматное угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории133,28кКал
Белки1,22грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
6 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на коричневый или используйте для карамелизации мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Рис поставьте вариться на 15-20 минут в кипящей воде. В это время помойте сливы, извлеките косточки и нарежьте их дольками. На сковороде растопите маргарин, добавьте сахар и нарезанные сливы.

Шаг 2

Карамелизуйте фрукты 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавьте уксус и тушите примерно 4 минуты. Выложите готовый рис и сливы в глубокую тарелку и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый рис со сливами можно подавать в качестве самостоятельного блюда, выложив на листья свежего салата или как гарнир к мясу или птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении