Хрустящая пита с тунцом

Хрустящая пита с тунцом

Тунец всегда считался очень вкусной и полезной рыбой. С ним готовят множество разнообразных блюд, используют как свежим, так и консервированным. Предлагаемый рецепт понравится своим весенним вкусом микса салата, нежным мясом тунца и кисловатым соусом, в сочетании с хрустящей греческой питой. Идеальный, быстрый, легкий и вкусный перекус, отличный вариант для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки7,41грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинку для питы можно выбирать любую. Приготовьте тунца с огурцом и авокадо, нутом и помидорами, или болгарским перцем, огурцом и отварным яйцом. Для соуса можно использовать натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Салатный микс мелко нарежьте.

Шаг 1

В миске смешайте салатный микс и нарезанные помидоры. С тунца слейте лишнюю жидкость, если есть крупные куски, измельчите их. Добавьте рыбу к овощам, посолите и приправьте специями.

Шаг 2

Смешайте майонез с соком лимона, и смажьте получившимся соусом греческие лепешки изнутри. Оставшийся соус выложите к овощам с рыбой и аккуратно перемешайте. Наполните кармашки питы салатом, и сразу подавайте.

произвести впечатление

Смажьте питу изнутри соусом «Песто»
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении